Es tut sich was auf dem Schwendelberg! Der erfahrene Gastronom Marcel Dreier wird neuer Betriebsleiter des traditionsreichen Gasthauses. Sein Ziel ist es, dessen Ansehen als beliebtes Ziel für Ausflügler und Geniesser weiter auszubauen. Mit gutem Essen, regionalen Produkten und einer extra Portion Freundlichkeit.
Aufgewachsen in Lungern, kennt der heute 47-jährige Dreier den Schwendelberg seit seiner Kindheit. Jetzt, Jahrzehnte später, möchte er selbst dafür sorgen, dass dieser Ort bei seinen Gästen unvergessen bleibt. Neben der atemberaubenden Aussicht, die man von der Terrasse geniessen kann, sollen auch das Essen und der Service überzeugen. «Das Ziel ist klar», erklärt Dreier. «Qualität und Gastfreundschaft sollen im Mittelpunkt stehen.» Dreier startet sein Engagement mit einer besonderen Attraktion: Ab Dezember wird im Wintergarten Käse-Fondue serviert, und das Gasthaus bleibt während des Winters von Donnerstag bis Sonntag geöffnet.
Von Lungern bis Nordamerika, vom Koch zum Betriebsleiter
Marcel Dreier hat das Metier von der Pike auf gelernt. Nach seiner Kochlehre arbeitete er zehn Jahre saisonal in verschiedenen Betrieben. Sein Weg führte ihn um die halbe Welt bis nach Nordamerika. Heute lebt er mit seiner Partnerin und seinem 3-jährigen Sohn wieder in Lungern. Nach seinen Wanderjahren hängte Dreier die Kochmütze an den Nagel, wechselte in den Service und bildete sich parallel bis zum Betriebsleiter weiter. Als solcher eröffnete er 2019 das Restaurant Eigernordwand auf der Kleinen Scheidegg und führte es durch die turbulente Corona-Zeit. Zuletzt arbeitete er als Chef de Service und stellvertretender Betriebsleiter im Hotel Reuti in Hasliberg. Seine umfangreiche Erfahrung bringt er nun mit auf den Schwendelberg.
Marcel Dreier
Bratwurst und Rindsfilet: Ein kulinarischer Spagat
Dreier hat eine klare Vision: «Der Schwendelberg soll für die Qualität der Küche und Herzlichkeit der Mitarbeitenden bekannt sein» – mit einem Angebot, das regional und saisonal ausgerichtet ist. Serviert werden weiterhin bei Wanderern, Velofahrern und Ausflüglern beliebte, herzhafte Gerichte. Gleichzeitig möchte Dreier den Schwendelberg in der Region als erstklassige Adresse für Geniesser etablieren, die Wert auf ein hohes kulinarisches Niveau legen. «Ziel ist es, sowohl einfache Gerichte wie eine zünftige Bratwurst für Wanderer und Tagesbesucher als auch gehobenere Speisen wie ein Rindsfilet für Abendgäste anzubieten.»
Winterzauber und Sommergenuss: ein Restaurant für alle Jahreszeiten
Nicht nur kulinarisch möchte Marcel Dreier neue Akzente setzen; auch das Erlebnis rund ums Essen soll besonders werden. Ab Dezember wird im Wintergarten Fondue serviert. Mit kuscheligen Fellen ausgestattet, geniessen die Gäste ein köstliches Käsefondue mit Blick auf das wunderbare Panorama. Ein Dinner mit Aussicht in heimeligem Ambiente – die perfekte Kombination für ein unvergessliches Weihnachtsessen oder ein romantisches Tête-à-Tête. Für den Sommer kann sich der neue Betriebsleiter Events wie ein Tartar-Festival oder gemeinsame Wein & Dine-Abende mit regionalen Winzern vorstellen. Marcel Dreier hat viele Ideen – eines ist dabei sicher: Er bringt frischen Wind auf den Schwendelberg, und wir dürfen gespannt sein, was die Zukunft bringt!